Asiknya Ramadhan dengan Nawala


Assalamualaikum Wr Wb ,

Ramadhan dengan nawala , mungkin sebagian orang belum mengetahui tentang nawala , apa sih nawala , apakah makanan untuk berbuka…:D atau teman sahur , hehehe.. ok lanjut ya Read the rest of this entry »

Advertisements

6 Aturan Dasar Bergaul di Jejaring Sosial


Arus perkembangan teknologi bagaimanapun tidak mungkin dibendung. Kita tidak mungkin mengurung anak di rumah dengan menyediakan berbagai fasilitas. Adalah salah jika melarang anak untuk berkenalan dengan teknologi dan internet, karena bagaimanapun anak butuh bergaul dengan dunia luar melalui teknologi. Di sinilah pentingnya peranan semua pihak baik orang tua, institusi pendidikan, pemerintah dan masyarakat untuk mengawasi anak, remaja dan muridnya, khususnya bagi yang masih di bawah umur Read the rest of this entry »

Kesel Main Facebook …


Jejaring sosial yang satu ini banyak digandrungi , mungkin karena lagi tren kale atau kita belum melongok twitter dll

kesel gak kalo lagi pengen update status yang nongol update game terus , gw suka kesel juga sih , update status gw kesundul terus sama update game Mafia Wars , Farmer dll Read the rest of this entry »

Jadi Pinter Karena Mbah


Pinter …. semua orang menginginkan untuk menjadi pinter menguasai semua banyak hal karena dengan mengetahui semua informasi dapat meningkatkan kehidupan dan penghidupannya , ada ungkapan ” Jika Ingin Menguasai Dunia, Kuasailah Informasi ”  seperti nabi Muhammad yang menguasai seluruh informasi di jagat raya ini dari pusat informasi yaitu Allah swt

Semua orang bisa pinter kalo mau belajar dan membaca masalahnya ilmu itu mahal , berapa harga buku yang paling murah ,wuih satu buku aja bisa buat makan siang hehehe … Read the rest of this entry »

Instal Xp dari FlashDisk


Ass Wr Wb..

Kemarin ada temen minta tolong , katanya baru beli laptop dan laptopnya pake linux dia gak bisa pake linux ( saya juga gak bisa .. he..he) minta tolong di instal xp,…karena yang minta cewe ya… gak bisa tolak……saya sanggupin aj, toh kerjaan jg kynya lagi senggang..

Besoknya dia datang dan masuk ruangan saya, sambil bawa laptop ( tapi kecil..ASUS EEE PC Series ) ini mah netbook saya bilang sambil mikir sebentar ,.. saya bilang bisa aj tar pake flashsidk…(sok tau padahal blm pernah),trus dia pergi dgn senangnya dan saya diam dgn pusingnya…. Read the rest of this entry »

kamus online.


Jika kita berselancar didunia maya pasti kita berhadapan dengan kata-kata dalam bahasa inggris , untuk mereka yang menguasai bahasa universal ini mungkin tidak menemukan kesulitan sama sekali,  namun bagi orang seperti saya yang hanya mengerti yes,no,next,instal,finish…bahasa ini kadang menjadi kendala, khususnya jika kita sedang jauh dari kamus

Hal ini terjadi pada saat saya sedang iseng ke warnet (lagi nunggu isteri di pasar), ada beberapa kata dalam bahasa inggris yang saya tidak mengerti Read the rest of this entry »

Posted in Komputer. Tags: . 2 Comments »

Free Convert file pdf to word


Banyak cara untuk mengubah format dari/ convert dari file .pdf menjadi .doc(office word), salah satu yang mudah adalah dengan mengunjungi websisite : http://www.pdftoword.com , caranya

Read the rest of this entry »

  • sunatullah.com
  • Blog Status

  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru.

    Join 8 other followers

  • %d bloggers like this: