Komputer, Muslim Area

Asiknya Ramadhan dengan Nawala


Assalamualaikum Wr Wb , Ramadhan dengan nawala , mungkin sebagian orang belum mengetahui tentang nawala , apa sih nawala , apakah makanan untuk berbuka...:D atau teman sahur , hehehe.. ok lanjut ya menurut situsnya Nawala Project adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan konten negatif. Nawala Project secara spesifik akan… Continue reading Asiknya Ramadhan dengan Nawala

Advertisements
Komputer

6 Aturan Dasar Bergaul di Jejaring Sosial


Arus perkembangan teknologi bagaimanapun tidak mungkin dibendung. Kita tidak mungkin mengurung anak di rumah dengan menyediakan berbagai fasilitas. Adalah salah jika melarang anak untuk berkenalan dengan teknologi dan internet, karena bagaimanapun anak butuh bergaul dengan dunia luar melalui teknologi. Di sinilah pentingnya peranan semua pihak baik orang tua, institusi pendidikan, pemerintah dan masyarakat untuk mengawasi… Continue reading 6 Aturan Dasar Bergaul di Jejaring Sosial

Komputer, Uncategorized

Kesel Main Facebook …


Jejaring sosial yang satu ini banyak digandrungi , mungkin karena lagi tren kale atau kita belum melongok twitter dll kesel gak kalo lagi pengen update status yang nongol update game terus , gw suka kesel juga sih , update status gw kesundul terus sama update game Mafia Wars , Farmer dll tapi gak usah kawatir… Continue reading Kesel Main Facebook …

Komputer

Jadi Pinter Karena Mbah


Pinter .... semua orang menginginkan untuk menjadi pinter menguasai semua banyak hal karena dengan mengetahui semua informasi dapat meningkatkan kehidupan dan penghidupannya , ada ungkapan " Jika Ingin Menguasai Dunia, Kuasailah Informasi "  seperti nabi Muhammad yang menguasai seluruh informasi di jagat raya ini dari pusat informasi yaitu Allah swt Semua orang bisa pinter kalo… Continue reading Jadi Pinter Karena Mbah

Komputer

Instal Xp dari FlashDisk


Ass Wr Wb.. Kemarin ada temen minta tolong , katanya baru beli laptop dan laptopnya pake linux dia gak bisa pake linux ( saya juga gak bisa .. he..he) minta tolong di instal xp,...karena yang minta cewe ya... gak bisa tolak......saya sanggupin aj, toh kerjaan jg kynya lagi senggang.. Besoknya dia datang dan masuk ruangan… Continue reading Instal Xp dari FlashDisk

Komputer

kamus online.


Jika kita berselancar didunia maya pasti kita berhadapan dengan kata-kata dalam bahasa inggris , untuk mereka yang menguasai bahasa universal ini mungkin tidak menemukan kesulitan sama sekali,  namun bagi orang seperti saya yang hanya mengerti yes,no,next,instal,finish...bahasa ini kadang menjadi kendala, khususnya jika kita sedang jauh dari kamus Hal ini terjadi pada saat saya sedang iseng… Continue reading kamus online.

Komputer

Free Convert file pdf to word


Banyak cara untuk mengubah format dari/ convert dari file .pdf menjadi .doc(office word), salah satu yang mudah adalah dengan mengunjungi websisite : http://www.pdftoword.com , caranya 1. klik browse pilih file yang akan di rubah 2. pilih format file yang akan di rubah .doc atau .rtf 3. masukan alamat email untuk menerima hasil convert pdf, dan… Continue reading Free Convert file pdf to word

Komputer

Setting Printer Sharing dari Xp ke Vista


Pagi-pagi uda ditelp user, semua gak bisa ngeprint nih...katanya, ok..meluncur deh ke TKP sampai di TKP ternyata printer gak ada masalah yang masalah adaptor print server mati..gak ada backup adaptor lagi, ok saya coba akalin printer dihubungkan ke salah satu komputer dan sharing, sehingga semua bisa pake lagi sampai pengganti print server datang.. printer uda… Continue reading Setting Printer Sharing dari Xp ke Vista

Komputer

Menghilangkan pesan windows genuine


Bagi pengguna windows Xp bajakan apalagi yang conec ke internet mungkin pernah mengalami hal serupa dengan saya , mungkin tanpa sengaja pernah update dan kena pesan windows genuine advance , sebenarnya ini cuma pesan bahwa setelah dikonfirmasi oleh microsot windows kita ternyata bajakan...tapi gak usah khawatir ternyata mereka yang pintar sudah ada solusinya dan gampang… Continue reading Menghilangkan pesan windows genuine