Setting Printer Sharing dari Xp ke Vista


Pagi-pagi uda ditelp user, semua gak bisa ngeprint nih…katanya, ok..meluncur deh ke TKP sampai di TKP ternyata printer gak ada masalah yang masalah adaptor print server mati..gak ada backup adaptor lagi,

ok saya coba akalin printer dihubungkan ke salah satu komputer dan sharing, sehingga semua bisa pake lagi sampai pengganti print server datang..

printer uda siap di pakai dan uda di sharing, kerjaain client yang pake Xp dulu cuma cari nama komputer klik kanan pada komputer yang kita mau hubungkan pilih connect selesai, nah sekarang tinggal yang pake Vista..

Ok mulai komputer yang pake vista loh..loh…kok gak bisa (pusing deh)..driver uda diinstal kok gak bisa juga ya,….gak kalah akal , mulai deh ke mbah google, eh dapet wangsit juga dari mbah google caranya :

1. instal local printer (cabut kabel printer colokin ke Laptop)
2. ganti port tersebut, caranya start=>control panel=>printer, klik kanan properties, pilih tab port=>add port tulis path komputer sharing (mis:\\komputer-A\Hplj2200, aply ok
3. selesai deh.

gitu aj pengalaman saya moga bantu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • sunatullah.com
  • Blog Status

  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru.

    Join 9 other followers

  • %d bloggers like this: